web oficial del club

domingo, 24 de abril de 2011

VALENCIA CUP 2011 "SOMOS CAMPEONES"

!! CAMPEONES ¡¡

Jornada decisiva de domingo, donde se encontraban los dos únicos equipos de los dieciséis que iniciaron el torneo que lo habían ganado todo hasta ese momento, el Benfica Portugues y el Salesianos de Burriana, sin duda los dos mejores equipos del torneo para una gran final.

Paseillo con las banderas nacionales, himno de la champions, alineaciones por megafonía......., demasiado quiza para unos chavales de colegio  (salesianos)  que se enfrentaban a uno de los grandes clubes de Europa.

Y sin duda que los nuestros notaron la presión,  saliendo mucho mas atenazados que sus rivales portugueses, lo que impidió ver ese juego fluido, de toque y garra que distingue a nuestro equipo.

Por contra los compatriotas de Cristiano Ronaldo salieron mucho mas sueltos, proponiendo mas juego y aprovechando la velocidad de sus bandas que por suerte se estrellaban en una gran defensa dirigida por el comandante Alberto, impecable todo el torneo.

A pesar del dominio luso, llegaban las oportunidades del Salesianos principálmente de falta directa, aunque con poca fortuna y que abocaban la primera parte a un empate que dejaba las espadas en todo lo alto de cara al segundo tiempo.

Un segundo tiempo que se vio marcado por el tempranero gol del benfica que obligaba a los colegiales a arriesgar mas en defensa, acumulando mas efectivos en ataque.

El tiempo pasaba y los balones altos del salesianos se estrellaban una y otra vez en la efectiva defensa portuguesa, que al contrario de los nuestros iban acumulando hombres atrás para defender un 1-0 que valía un campeonato.

Pero ya en tiempo de descuento y cuando todo parecía indicar que el titulo volaría fuera de nuestro país, apareció la zurda mágica de Mateo para de volea, empatar un partido casi perdido y que desataba la euforia de la hinchada colegial.

Un empate que condenaba el desenlace del encuentro a la lotería desde el punto de penalti y  nos enfrentaba a unos minutos no aptos para cardicaos.

Sin embargo en este sorteo, la finalización de los entrenes en el cole, siempre con tandas de penaltis, aporto boletos añadidos en forma de seguridad, colocación y potencia justa que ya quisieran para si muchos equipos internacionales en sus finales.

Alberto, Boti, Jorge y Cristián anotarian sin fallo para que el todopoderoso Benfica,  muy nervioso e inseguro en esta tanda, hincara definitívamente la rodilla ante un modesto colegio de Burriana.

Y para redondear la jornada, la elección de mejor jugador del torneo fue para nuestro jugador Cristian.