web oficial del club

domingo, 28 de marzo de 2010

Salesianos 5 - Union Castellón 1

¿NUNCA SEGUNDAS PARTES FUERON BUENAS?

Partido que nos enfrentaba a un Unión CS al que costo ganar en la primera vuelta y que debía servir de test para valorar el estado de forma de los nuestros previo al Torneo Costa Azahar. Y sin duda que vimos por partes las dos caras de esa moneda llamada Salesianos Benjamín.

En la primera vimos al equipo acomodado en su calidad que raya a veces el pasotísmo y que juega a ráfagas, ráfagas como la del gol de Carlos en el minuto 9 al aprovechar un saque de esquina de Ripo y que todavía sirvió para dormir mas el juego de los colegiales, deambulando en una primera parte sin apenas ritmo que permitía que a mediados del 20 los locales consiguieran empatar el encuentro e irse al descanso con mucha moral, mientras los nuestros volvían a sembrar dudas sobre su capacidad de entrega.

Pero, al contrario de lo que indica nuestro titular y motivados por las consignas del mister, la segunda mitad nos mostró al equipo de calidad pero con sacrificio, presionante en defensa, veloz por bandas, agresivo en los balones divididos y certero en los últimos metros. Un equipo que jugando así no solo consiguió parar la presión inicial de los locales, sino que se permitió que practicamente no pasarán de medio campo en los segundos 25 minutos, donde fuerón cayendo los goles de forma escalonada. El 2 a 1 fué obra de un inspirado boti a pase de Cristian, El tercero de cristián tras pase de Mateo, el cuarto en un remate de cabeza de Arenos aprovechando un corner y el quinto y definitivo en una bellisima jugada personal de cristián que ponía el colofón a una segunda parte que deberían de replicar en los próximos partidos, si queremos ver como los nuestros consiguen levantar algún trofeo esta temporada.